Рецепт борща с мясом
0

Рецепт борща с мясом

Как приготовить борщ дома? Делимся рецептом вкусного борща.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для борща:
0,5 кг говядины (вырезка)
1 ст. л. соли, плюс еще по вкусу
2 большие или 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и тертые
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. томатного соуса или пасты (или 3 ложки кетчупа)
1 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
2 моркови, тертой
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
1/2 головки небольшой капусты, нарезанной
2 помидора, очищенных и нарезанных
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чашки рубленой свежей петрушки, плюс еще для гарнира
2 зубчика чеснока, выдавленного
Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.

Рецепт борща с мясом

Приготовление:
Промыть мясо в холодной воде, нарезать и положить в большую суповую кастрюлю. Налить 14 стаканов холодной воды и положить 1 ст. л. соли. Довести до кипения и снять пену, как только закипит. Уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить 45 минут — 1 час, периодически снимая с поверхности пену.
Натереть свеклу на крупной терке и положить в большую сковороду с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Тушите в течение 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавив 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. томатного соуса тщательно перемешать, и поджарить до размягчения, периодически помешивая (примерно 10 мин.). Выложите из сковородки в тарелку.
В той же сковороде (не нужно мыть), обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 минут. Добавить тертую морковь и тушить еще 5 минут или до состояния мягкости, добавляя больше масла, если оно кажется слишком сухим.
Как только мясо приготовиться (не менее 45 минут), положить нарезанный картофель в кастрюлю и готовить 10 минут, затем добавить капусту, обжаренные свеклу, лук и морковь, и нарезанные помидоры. Готовить еще 10 минут или пока картофель не свариться.
Добавить 2 лавровых листа, 1/4 ч. л. перца, и соль по вкусу.

Рецепт борща с мясом
Порубить петрушку и выдавить чеснок, затем добавить в суп, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Борщ готов. Подавать горячим со свежими веточками петрушки или укропом и сметаной по желанию.

Рецепт борща с мясом          По материалам: natashaskitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте нас на Facebook!

CLOSE