морковь по-корейски
0

Морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски или морковный салат с кориандром. Это простой салат с одним основным ингредиентом морковью. Ароматный кориандр — это «секретный» ингредиент. Общее время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
4 большие моркови, нарезать тонкой соломкой или теркой для корейского салата
1 ст. л. уксуса
1 зубчик чеснока, выжать (добавить больше по желанию)
1 ч. л. семян кориандра, измельченных
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 ст. л. растительного масла (оливкового)
1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками.

морковь по-корейскиСпособ приготовления:
Нарезать морковь тонкой соломкой или теркой для корейского салата и кубиками лук.
Смешать все вместе: 4 тертые моркови, 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайной ложки измельченных семян кориандра.
Разогрейте масло в средней сковороде на среднем/высоком огне, поджарить лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавить перец и перемешайте быстро с луком. Сразу же после перемешивания добавить к моркови лук с перцем.
морковь по-корейски

Все хорошо перемешать и дать салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте соль и сахар (в равных частях), по вкусу. Приятного аппетита.

По материалам: natashaskitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте нас на Facebook!

CLOSE