Рецепт цукат. Цукаты из апельсиновой корки можно использовать в выпечке.
Ингредиенты:
3 апельсина
1,5 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды.
Представляем пошаговую инструкцию с фотографиями (полный рецепт ниже):
Для начала, помойте апельсины.
Отрезать кожуру сверху и снизу апельсина и надрезать кожуру на четвертинки.
Удалить кожуру и сердцевину, белую часть и порезать кожуру на полоски шириной примерно 1/4 см. Заверните апельсины в пластиковую обертку для хранения или используйте для других целей.
Поместить полоски корки в большую кастрюлю, и залить холодной водой.
Установить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Слить воду от кожуры и повторите этот процесс два раза.
В маленькой миске, взбейте вместе 1,5 стакана сахара и 3/4 стакана воды.
Налейте в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Готовить смесь в течение 8-9 минут на медленном огне.
Добавить корки и варить от 45 минут до 1 часа на медленном огне. Во избежание кристаллизации не перемешивайте. При необходимости, встряхнуть кастрюлю, чтобы убедиться, что все корочки были погружены в сироп. К концу варки кожура должна быть полупрозрачной.
Слейте оставшийся сироп от кожуры и отложите для другого использования (возможно, чай?!). Распределите корки на сушильный шкаф и оставьте сушиться на 4-5 ч. Хранить цукаты в герметичном контейнере.
Рецепт:
Помыть апельсины.
Отрезать кожуру сверху и снизу апельсина и надрезать кожуру на четвертинки.
Удалить кожицу (кожуру и сердцевину, белую часть) и порезать кожуру на полоски шириной примерно 1/4 см. Заверните апельсины в пластиковую обертку для хранения или используйте для других целей.
Поместить полоски корки в большую кастрюлю, и залить холодной водой.
Установить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Слить воду от кожуры и повторите этот процесс два раза.
В маленькой миске, взбейте вместе 1,5 стакана сахара и 3/4 стакана воды.
Налейте в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Готовить смесь в течение 8-9 минут на медленном огне.
Добавить корки и варить от 45 минут до 1 часа на медленном огне. Во избежание кристаллизации не перемешивайте. При необходимости, встряхнуть кастрюлю, чтобы убедиться, что все корочки были погружены в сироп. К концу варки кожура должна быть полупрозрачной.
Слейте оставшийся сироп от кожуры и отложите для другого использования (возможно, чай?!). Распределите корки на сушильный шкаф и оставьте сушиться на 4-5 ч. Хранить цукаты в герметичном контейнере.