Рецепт салата из свеклы
0

Рецепт салата из свеклы

Для приготовления салата потребуется 1,4 килограмма свеклы, и он очень полезен. Этот салат из свеклы идеально подходит для вечеринок, потому что можете заранее сделать салат, который очень хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:
1,4 кг свежей свеклы;
0,4 кг моркови (8 средней);
0,4 кг лука репчатого (2 средних);
0,3 кг помидора (5 средних);
1 красный болгарский перец.
Ингредиенты для маринада:
1 чашка оливкового масла;
1/2 чашки белого уксуса;
1/2 стакана сахарного песка;
1 ст. л. соли (лучше морская соль).

Рецепт салата из свеклы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 400 F.
2. Поместить свеклу в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать при 400 F в течение 2 часов. Разрезать свеклу пополам для равномерного выпекания. Охладить свеклу и, используя перчатки, снять кожуру. Натереть свеклу на терке с большими отверстиями (или использовать кухонный комбайн).

Рецепт салата из свеклы

3. Натереть морковь, нарезать болгарский перец на тонкие полоски, репчатый лук — мелко, помидоры – кубиками.

Рецепт салата из свеклы

4. Положить ингредиенты для маринада в большую суповую кастрюлю и довести маринад до кипения. Добавить все подготовленные овощи, включая свеклу, в кастрюлю, и варить, частично накрыв крышкой, 50 минут, периодически помешивая. Накрывать крышкой не полностью, поскольку уксус должен испаряться, пока маринад варится. Через 50 минут салат из свеклы готов. Салат охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита.

Рецепт салата из свеклы           Источник: natashaskitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте нас на Facebook!

CLOSE